您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 安全生产信息

鹤岗市全面推进2016年安全生产应急管理工作

来源:政府信息公开 发布时间:2016-10-20 你是文本第位浏览者

  近日,鹤岗市政府安委会根据全省安全生产工作会议和全省安全监管工作会议确定的总体思路和工作部署,进一步加强全市安全生产应急管理工作。为提高鹤岗市应对生产安全事故突发事件的能力,最大程度地预防和减少事故及其造成的人员伤亡、财产损失和环境损害,保障公众生命和财产安全,重新修订了《鹤岗市安全生产应急救援预案》《危险化学品专项应急救援预案》《非煤矿山应急救援预案》《工贸领域生产安全事故应急救援预案》等。

  鹤岗市认真贯彻上级有关安全生产工作的会议及文件精神,建立健全安全生产应急管理机构。抓好隐患排查治理体系建设,提高应急处置水平,不断强化平台、预案、演练、培训、宣教和重大危险源监管等基础工作,全面提高预防和处置事故能力。

  为进一步做好安全生产应急管理工作,鹤岗市将全力推进安全隐患排查治理体系建设,推动市级应急平台应用,强化重大危险源监管工作。扎实做好应急管理基础工作,保障安全生产应急管理工作持续稳定开展。(采编:房路臣)