您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 安全生产信息

我市召开“省两个重要会议”期间煤矿安全生产工作会议

来源:政府信息公开 发布时间:2017-04-19 你是文本第位浏览者

  17日下午,我市召开“省两个重要会议”期间煤矿安全生产工作会议。传达省委书记张庆伟和市委书记、市人大常委会主任张恩亮关于安全生产工作重要讲话精神,全面安排部署“省两个重要会议”期间煤矿安全生产工作。市委常委、副市长刘德诚出席会议并作讲话。
  刘德诚强调,一要认清形势,居安思危,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和危机感。省委全会和省党代会即将召开,在这种特殊政治敏感期,我们一定要提高认识,比以往任何时候都要重视安全生产工作,各项措施要周密、细致,真正落实到位,煤矿安全生产绝不能出现任何闪失。从当前煤矿现状看,安全生产形势依然比较严峻,还存在着一些不容忽视的问题。大家要清醒认识当前安全生产形势,思想上再紧一扣,制度上再严一分,工作上再实一些,深入研究分析煤矿安全生产工作的规律特点、薄弱环节和突出问题,组织协调各方面力量,采取强有力措施,狠抓工作落实,把安全生产牢牢抓在手上,坚决防范和遏制煤矿安全生产事故发生。二要打破常规,严字当头,确保各项措施落实到位。落实不下去、严格不起来仍然是安全生产工作的主要问题,也是事故频发的主要原因。抓而不严等于不抓。安全生产工作必须严字当头,严格管理,严格监督,严明政令,严肃执法,切实把安全生产法律法规和制度措施标准落到实处。要彻查隐患,整改闭合;要多措并举,标本兼治。三要落实责任,协同配合,确保各项工作抓好、抓实、抓细、抓到位。安全生产,落实责任是核心,各区政府要承担起安全监管主体责任,公安部门、包保组要承担起打非责任,市稽查大队要承担起监督指导责任,市委督察组要承担起督导问责责任。各区、各部门、各煤矿一定要从讲政治、促发展、保稳定的高度,高度重视煤矿安全生产工作,确保“省两个重要会议”期间煤矿安全生产形势平稳,为全市政治经济发展作出积极贡献。(记者:李淑凤)