您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 安全生产信息

鹤岗市召开省政府第六督查组反馈意见通报会

来源:政府信息公开 发布时间:2017-10-17 你是文本第位浏览者


 

      为认真推进大检查工作深入开展,在省安委会督查组离开鹤岗后,次日鹤岗市政府组织安委会成员单位召开会议,对省政府督查组发现的问题进行了通报,并对大检查工作进行进一步部署。

会议要求:各县区、各部门、各单位要高度重视安全生产大检查工作,提高对安全生产大检查工作的认识,严肃认真地按照国家、省、市关于安全大检查工作的部署,把这项工作作为现阶段的头等大事,切实纳入重要日程,抓紧抓实抓好。要强化政治自觉和责任自觉,切实把思想和行动统一到国家、省、市关于安全生产的决策部署和习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神上来;要坚决克服松懈麻痹、工作一般化的做法,从严从实开展安全生产大检查,落实大检查各项任务措施,以安全稳定的安全生产形势迎接党的十九大的胜利召开。

会议强调:举一反三,强化措施抓好下一阶段工作。九月中旬,国务院安全生产大检查综合督查组将来我省进行第二轮督查,对大检查工作不力、重大隐患拒不整改等问题,将及时向省级政府反馈,严肃提出问责意见。各单位一定要站在讲政治的高度,严肃对待,特别是要针对省督查组这次查出的问题,聚焦重点,对照检查,举一反三,认真对大检查开展情况进行认真的梳理,对监管执法情况、问题隐患整改情况、专项治理情况、追责问责情况等方面存在的差距和问题,抓紧补齐短板,以崭新的工作状态、严谨务实的工作成果迎接国务院安全生产大检查综合督查组对我市的督查。

会议部署:要对重大隐患和严重违法违规行为,加大曝光力度,强化警示和震慑。要注重实效,真抓实干、求真务实,真正发现问题、解决问题、推动工作,强化警示教育。对这次省督查组查出的问题,有关县区、部门和企业要立即认真整改,不能立即整改的明确责任人、整改时间、确定整改方案,迅速落实省督查组的要求和整改措施,在最短的时间内将存在的问题和隐患整改完毕,坚决防止隐患未除引发事故,各县区、有关执法部门和行业管理部门要加大督办力度,督促有关企业按时整改到位,确保安全。