您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 安全生产信息

鹤岗市召开市委常务会议听取安全生产工作汇报

来源:政府信息公开 发布时间:2017-10-09 你是文本第位浏览者

“十一”刚过,鹤岗市立即召开了市委常务会议会议由王秋实市长组织召开,各副市长和安委会成员单位主要领导参加。会议听取市安监局安全生产工作汇报,汇报围绕国务院安委会第31督查组鹤岗督查发现问题整改情况大检查存在的问题及下一步工作措施。

国务院安全生产督察组领导17日检查征楠煤化工、华鹤公司、比优特时代广场三户企业。18日上午,督查组在九州国际酒店二楼会议室听取了市政府、鹤岗矿业公司及南山区安全生产大检查工作开展情况汇报,并检查了市政府安全生产大检查工作情况,下午检查了鹤岗市客运站。19-20日检查了两个煤矿企业。在鹤岗市共发现问题42项,其中政府层面问题1项,企业问题41项。目前,企业层面的41项问题已整改完成37项,中海油华鹤公司还有2项问题正在整改中计划于10月20日前整改完成;两个煤矿企业还有2项问题需要开工后整改,现已签订协议确保开工后立即整改完成。

王秋实强调:安全生产不仅是重要的经济问题、社会问题、民生问题,更是重大的政治问题,即将召开党的十九大,做好安全生产工作是我们不容有失的政治责任。

王秋实要求我们要坚持更高标准,更严要求,要真查真改,不走形式。落实企业主体责任制,按照落实企业安全生产主体责任有关规定,督促企业落实各项规章制度,要健全完善安全预防控制体系,实施风险预控。落实隐患整改措施。对历次检查发现的隐患进行梳理,未整改完成的,要立即整改到位;整改确需一定时间的,要采取严密的防范和监控措施;对无力整改难于达到安全生产条件的,必须采取部分停产或全面停产措施,直至关闭。

会议最后对十九大期间加强值班值守做了安排和部署。