您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 安全生产信息

省安全监管局对鹤岗市进行尘毒示范企业创建验收工作

来源:政府信息公开 发布时间:2017-11-14 你是文本第位浏览者

根据省安监局《关于切实做好尘毒危害治理示范企业创建工作的通知》要求,鹤岗市安监局对尘毒危害治理创建工作进行了安排,经过一年的创建工作,四户尘毒示范企业已完成创建工作。10月10日-13日,由黑龙江省安全监管局组织专家对我市四户尘毒示范企业创建工作进行验收,加强了我市职业卫生基础建设,提升了职业病防治工作水平。

    省局职安处及专家组成员分别对鹤岗市中海石油华鹤煤化工有限公司、鹤岗市征楠煤化工有限公司、鹤岗市鑫隆水泥有限公司、萝北县鑫隆源石墨有限公司进行了尘毒示范企业创建验收工作。从职业卫生管理制度及机构、源头防范及工程措施、工作场所管理、劳动者防护、职业卫生知识培训、应急管理等检查细则对示范企业作出细致验收,对检查发现的问题要求示范企业一一对照整改。

此次尘毒示范企业验收工作旨在打基础、树样板,因此要求创建企业必须为规模以上、安全生产标准化三级以上达标企业,且职业病防护设施效果好、职业卫生管理规范、近年来没有发生职业病危害事故的涉尘毒企业。通过尘毒危害治理示范企业的创建,发挥示范引领作用,从而对鹤岗市职业卫生基础建设起到助推作用。鹤岗市高度重视职业病防治工作,要求各相关企业严格落实职业病防治主体责任,积极推行安全生产和职业健康监管执法一体化,推动鹤岗市职业卫生基础建设再上新台阶。