您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 最新公开消息

市科技局强化“三级企业培育”

来源:政务公开科学技术局 发布时间:2017-08-14 你是文本第位浏览者

市科技局多措并举,坚持向科技要生产力,依靠科技进步推动产业升级和城市转型,近年来,推行了“三级企业培育”模式,产生了良好的成效。

    遵循企业发展规律,注重把民办的中小微企业,通过注入科技元素,使之变成科技型中小企业;帮助科技型中小企业凝炼技术,申报专利,进一步提高企业产品的技术含量,提升企业核心竞争力,使之成长为专利优势企业;同时,针对具有规模的专利优势企业,鼓励企业在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,引导企业规范财务、管理、人才、研发等发展机制,培育使之成为国家高新技术企业。五年来,累计培育省级科技型中小企业203户,专利优势企业16户,累计培育国家高新技术企业16户,存量8户。依托黑龙江省万源粮油食品有限公司,建成了稻谷综合利用院士工作站;依托黑龙江双兰星制药有限公司等4户企业,建成了黑龙江省慢性疾病中药有效成分提取制备工程技术研究中心等4个省级工程技术研究中心。