您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 最新公开消息

李莉市长亲自检查春节前旅游企业安全工作

来源:政务公开旅游局 发布时间:2018-02-13 你是文本第位浏览者

      2月13日上午,市政府副市长李莉在旅游委相关领导及人员的陪同下检查了九州大酒店和鹤立湖冰雪大世界的春节前服务质量和安全工作。在对鹤立湖冰雪大世界检查中,副市长李莉重点对滑雪场安全防护、特种设备安全、旅游环境卫生和旅游厕所等情况进行实地查看,并详细询问了冰雪场所的建设运营情况。他要求企业负责人要进一步强化安全生产“红线”意识,加强春节前的自检自查工作,尤其要加强设备检修维护,做好安全提示工作。要制定应急预案,建立应急救援队伍,切实提高安全防控能力,全面提升旅游服务质量,为游客提供安全舒适的旅游环境。在九州大酒店检查中,详细听取了酒店负责人对春节期间安全工作的部署,又亲自到监控室和厨房查看食品等方面的安全。要求酒店加大巡视次数,保证员工会使用消防用具,确保食品卫生及食品事故发生。保证冬季和“春节”期间旅游市场安全和稳定,保障我市人民群众过一个平安和谐、幸福、稳定的节日。