您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 最新公开消息

市外事侨务和旅游委开展冬季“双随机、一公开” 检查工作

来源:政务公开旅游局 发布时间:2018-02-28 你是文本第位浏览者

    市旅游委按照省旅游委和市法制办关于开展冬季旅游综合监管行政执法监督检查工作的要求,市旅游委结合我市旅游实际,制定了《鹤岗市旅游局关于开展全市旅游市场秩序检查工作的通知》、《关于鹤岗市冬季旅游市场安全检查工作方案的通知》、《关于开展冬季旅游综合监管行政执法监督检查工作的通知》文件,下发两县及全市涉旅企业。严格按照工作方案,做好冬季旅游综合监管行政执法监督工作,确保春节及两会期间旅游市场秩序井然。
    一月上旬以来,市外事侨务旅游委联合市交通运输局、市场监督管理局、市物价局、市卫计委、市食品药品监督管理局、市体育局等多家单位组成四个检查组联合执法,根据“双随机、一公开”工作制度的要求,深入旅游企业,开展冬季和春节前及春节期间旅游市场秩序及安全等方面检查工作,在旅游市场监管执法检查中全程严格按照“双随机一公开”工作流程进行,由行业管理科制定方案并负责组织和全程监督。随机抽取了6家被检查对象和9名执法检查人员,并选取确认了5个检查事项。检查过程中,未发现违规行为。
    下步我们将继续联合、配合各部门加大检查工作力度和密度,让旅游企业时刻绷紧安全工作,坚决消除安全隐患。为旅游者出游提供舒适、安全的保障。确保我市到两会期间旅游行业市场秩序井然,无投诉和安全事故发生。

Book1通报(检查表鹤矿宾馆).xls
Book1通报(检查表九州大酒店).xls
Book1通报(检查表天水湖).xls
Book2检查通报表(1.24日).xls